学习

时尚传媒学院举行2018届本科生毕业答辩

2018年04月24日 09:26

时尚传媒学院举行2018届本科生毕业答辩

(时尚传媒学院讯)2018年4月22日,时尚传媒学院经过充分准备、合理安排,在艺术楼三楼举行2018届本科生毕业答辩。参加本次论文答辩的学生为广播电视编导专业、播音与主持专业以及动画专业的本科学生,学院设立毕业设计(论文)答辩委员会,分成9个组进行。

作为大学期间最后一次实战性的“考试”。参加答辩的同学在答辩前经历了毕业设计的开题,中期的一次又一次的修改与检查,再到审查与盲评等几个阶段精心又紧张的准备。他们在此次答辩中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的,理论框架,研究问题的方法以及实际意义。

答辩老师同样根据毕业论文的内容提出相关问题,由毕业生现场回答,通过回答问题,老师们可了解学生对于自己论文的了解程度以及对于专业的掌握程度,甚至也锻炼了学生的临场反应能力。毕业生们回答主题明确,简明扼要,当然也存在诸多的作品问题,急需后期的修改。

毕业答辩是一个师生互相交流信息、增长经验的过程,同学们可以从答辩老师那里获得到新的知识与建议,毕业设计答辩也是学生得以全方位展现自我的一次机会,不仅仅需要勇气,文采,能力,智慧,还需要风度和口才。

此次设计答辩给毕业生们提供了一个实战性的平台,考验了毕业生们的应变个人作品问题的胆量与魄力,同时也体现了广播电视编导专业,动画专业,以及播音与主持专业毕业生的整体面貌与水平,对学院迎接本科评估意义重大。