学习

2018年04月24日 09:28

稳中求质——期试卷工作必须保质有效进行

时尚传媒学院召开全体教师试卷指导会

(时尚传媒学院讯 韩贵东撰稿)应学校评估的指导需要以及时尚传媒学院日常工作布置的环节构成,我院于4月17日,在学院会议室召开全体教师学期期末试卷指导会,会议由院长助理蔺丽主持,姜大勇副院长以及全体教师参与会议。毋容置疑,期末试卷的布置工作是学院学期工作安排的重心,不仅仅是对学生负责的需要更是体现我院对于教学质量评估的关注,因而会议的召开具有必要性与重要性。

会议的开始,姜大勇副院长先就学院应届毕业生的论文设计指导情况逐一进行说明,既提出了当下毕业设计存在的诸多问题比如格式错误、修改意见等缺乏标准性,又对毕业设计的答辩工作进行前期的解释,希望任课老师一定要贯彻和落实导师负责制,把每一位毕业生的论文设计指导工作落到实处。

会议的重点内容在于对于各个教研室试卷要求的解释说明,蔺丽助理强调,期末试卷的命题工作要注重质量的同时也应关注形式化的问题,尤其是针对不同学科的试卷考查与考试的要求,各个教研室和任课老师要根据自身的大纲进行调整和布置。就此问题,也详细的对于学校要求的试卷类型模板进行说明与安排。

学院的试卷布置工作与毕业论文设计都是学院常规教学的关键环节,对于此工作是否是高效有序的完成,是学院评估的一项关键议题,每一位教职工都应具有重视的态度,以确保高效保质的完成学校工作。