学习

2017 年工作总结暨 2018 年工作计划会议

2018年03月08日 17:26

时尚传媒学院召开 2017 年工作总结暨 2018 年工作计划会议

(时尚传媒学院讯、李蒙蒙供稿)为全面总结 2017 年度工作,明确 2018 年工作重点,时尚传媒学院于 3 月 4 日上午 9 点在院会议室召开 2017 年工作总结暨 2018 年工作计划会议。学院院长甘文、学院副书记姚玮、副院长姜大勇、院长助理蔺丽、院办副主任宇文利红、各教研室主任及全体教职工出席了本次会议,会议由院长甘文主持。

会议伊始,甘文院长向大家致以新春祝福,而后就 2017 年我院工作做了全面总结,并深入分析我院工作取得的成绩与不足,并就 2018年工作提出了计划与重点。随后,甘文院长又着重介绍了我院在优秀教职员工吸纳与配比工作上取得的成绩,并针对专职教师所关心的新学期课量与工资结构问题做了说明与阐释。

而后,姚玮副书记针对我院学工工作做了全面总结,并提出新的要求。在新的一年里,还要从学生的日常行为习惯、早晚自习情况、到课率、特色班集体建设、主题教育活动等方面,抓好我院学生的学风建设;新的学期,多组织各种比赛活动,以赛促教,以赛促学;加强对辅导员、兼职班主任的培训力度,在团学干部建设问题上,加强培养力度;有计划、有部署、有安排、有总结地做好学工工作,做到“三个先行”;密切关注学生的双休日安全问题、学生恋爱与心理健康问题、网络贷款与赌博问题、宿舍卫生与安全问题;专项治理学生外宿问题,加大对外宿学生的惩罚力度;建立纪律监察队伍,关注师德、师风问题,提醒教师在意识形态方面对学生的重要影响。

随后,教学副院长姜大勇老师针对我院教学工作做了总结,并对新学期教学工作提出重要指示。第一,严抓教学工作,任课教师务必严肃认真对待教学,在教学过程中随时准备好接受各级领导、督导的“推门听课、检查”;第二,认真做好教学大纲、考试大纲、教学进度表、教案等教学材料,在上课过程中及时建好相关课程的试题库,突出课程重点;第三,注重特色教学建设,鼓励教师参加各种教学比赛、评比,鼓励教师指导学生参加各种比赛;第四,务必按时保质完成本科毕业设计、毕业论文指导、答辩工作;第五,充分利用图书馆资源,鼓励教师向学生推荐好书,提高我校图书馆图书借阅率。

而后,院长助理蔺丽老师针对我院科研工作做了总结,并提出新的要求。在过去的一年里,我院教师科研工作完成情况相对不理想,而学生科研工作取得了一定的成绩。在新的一年里,我院计划组建教师科研骨干队伍,并会邀请各专业专家进行培训。要求专职教师必须参与课题申报工作,并就论文发表情况、专利申报情况等科研工作,向大家认真做了阐释说明。关于上学期期末的补考工作与新学期的专升本考试工作中需要注意的事项,蔺助理也做了提醒。

会议最后,甘文院长做了总结发言。她指出,教学与科研工作,是高校工作的重中之重我院在新的一年里会更加严抓这两项工作。除了各方务必保证好教学秩序的正常运行,还要认真对待接下来的专业综合评价工作、专业学位评估工作、本科毕业答辩工作。在新的一年里,时尚传媒学院每个教职员工都要牢记 2019 年本科教学评估工作在即,时刻将评估工作放在首位,坚持以评促建,以评促改,以评促发展。

时尚传媒学院

2018.3.7