新生开学典礼暨军训表彰大会

2018年09月15日 16:41

时尚传媒学院新生开学典礼暨军训表彰大会

(时尚传媒学院 讯)2018年9月13日时尚传媒学院于艺术楼南六报告厅举行了2018新生开学典礼暨军训表彰大会。学院党总支书记兼院长甘文党总支副书记黄鑫副院长姜大勇院长助理蔺丽、专职组织员宇文利红学工办副主任樊雅薇编导教研室主任毛雯钰等领导出席典礼并在主席台就坐,2018级全体新生参加了典礼。本次大会由党总支副书记黄鑫主持。

会议开始,全体师生奏唱中华人民共和国国歌。随后,由时尚传媒学院副院长姜大勇宣读《江西服装学院2018级新生军训表彰决定》,并为军训工作先进个人、军训标兵获得者颁发奖状。

2018级新生代表朱帅上台发言,在发言中汇报了入学和军训以来的收获和感悟,代表全体新生对辛苦付出的教官表达了深深的敬意和感谢,并表示将再接再厉,把军训中继承的优良传统和养成的良好习惯带入到日后的学习和生活中去,拥有一个充实美好的大学。

17编导本科一班俞胜楠代表志愿者上台发言,她勉励同学们要勇于尝试,敢于梦想,敢于拼搏,成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。青春是用来奋斗的。在享受大学精彩的同时,不要忘记学习是本业,少熬夜,多读书,认认真真做事,踏踏实实做人。

顾佳老师作为辅导员代表告诫同学们要砥砺品质,修身养德;在自由的学习氛围中自立、自律、自勉,在美好的大学学习中求实创新、奋发向前。

编导教研室副主任毛雯钰老师代表教师上台发言,她强调要注重培养人文精神,全面发展;除了专业学习,要学会合作、沟通与交流;在学习过程中保持怀疑精神、创新精神。

最后甘文院长高度评价次军训展现出全体参训同学的良好素养和综合素质,增强了国防观念,培养了顽强拼搏和精诚合作的精神,希望同学们把勇于拼搏、积极进取的精神带到今后的学习生活中去军训是每个大学生的开学第一课,希望同学们不仅锻炼了自己的身体更是再锻炼我们的意志,在这段之间里学会的坚持与团结都将是未来学习生活的宝贵的财富,希望大家在接下的学习中继续坚持不懈,取得更好的成绩