“躬耕教坛 强国有我”——时尚传媒学院教师节座谈会

2023年09月20日 23:20

躬耕教坛 强国有我

——时尚传媒学院教师节座谈会

(时尚传媒学院讯 幸淑兰撰稿)在这个洋溢着丰收与喜悦的季节里,我们迎来了第39个教师节。2023年9月9日下午,时尚传媒学院在会议室召开了教师节座谈会。我校校长助理兼时尚传媒学院院长易城出席会议并与学院骨干教师、新入职教师进行“心贴心”的交流。

今年教师节主题为:“躬耕教坛,强国有我。”为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新时代高质量教师队伍建设的杰出成就,积极营造尊师重教的良好氛围,一场从“心”出发的对话,悄然而至。

会议伊始,青年教师畅所欲言,谈及入校以来生活、科研、教学、社会工作方面取得成绩、未来的发展规划以及存在困惑,肯定了学院在教学管理方面取得的成绩,对学院教风学风建设、教学条件改善、学术氛围营造、青年教师培养与发展等问题提出了许多宝贵的意见和建议。同时,各位老师们也向学院领导反映了教学过程中遇到问题。与会人员还就“如何提高教学质量”这一主题展开热烈讨论。

座谈会上老师们畅所欲言,交谈甚欢!各位教师结合开学前后各自工作实际情况,谈自己的体会和感想。大家积极发言,王莉老师表达了自己第一次从事教师职业遇到困难时,得到同事们热情帮助的感恩之情;韩剑武老师分享了自己在初为人师时,得到老教师的教导,学到了管理班级的经验,表达做专任教师的收获之情;唐影老师分享了自己在刚开始工作中遇到各种困惑时,得到学校领导、同事及时引导的幸福之情。李荣发主任对学院动画系专业建设和教学管理服务工作谈了看法,并提出了若干建议。李有为副院长就我院学科建设和人才培养模式改革发表了自己的看法。希望大家在教学中遇到任何问题都要及时向教研室乃至学院反映,学院将尽最大努力为每一位教师的发展搭好平台。

最后,易校助认真倾听了各位教师的发言,表示期盼未来,我们能够汇聚全院之力,共同认识到课程安排、实验室建设、产教融合、校企合作、科研赛事和课题论文等方面的重要性,以符合学校战略发展方向,将个人知识和研究专业与我校服装专业相结合,创造更多更具特色和价值的成果。  秉持着“勤信博雅”的校训,我们致力于培养一支思想开放、业务精湛的教师团队。

大会尾声,为了增添节日的仪式感,时尚传媒学院还为全体教师准备了特殊的惊喜,充满爱意的花束,大家共同分享甜蜜。扬帆启航,做阳光教师、育阳光少年,在江西服装学院这块热土上,正德、正行、正心,共同铸造江西服装学院新的辉煌。