集思汇经验,群策创新篇——时尚传媒学院召开辅导员工作例会

2023年09月25日 21:44

集思汇经验,群策创新篇——时尚传媒学院召开辅导员工作例会

为进一步规范和加强学生资助管理工作,不断提升学生资助精准化水平,提升资助育人成效,以及为落实立德树人根本任务,着力推进学院辅导员队伍建设,时尚传媒学院于2023年9月18日在艺术楼430召开辅导员工作例会,本次例会主要由家庭经济困难学生认定工作以及关于学校各项工作通知两方面组成。时尚传媒全体辅导员参加会议,会议由黄朝辉主持。

学院党委副书记黄朝辉表明召开此次会议的主要内容包括:家庭经济困难学生认定工作、辅导员分工各项工作安排。首先,家庭经济困难认定工作需尽快开展,及时关注重点资助人群并保证精准入库,根据学生申请——班级评议——学院评定的程序进行,同时,在班级组织会议小组应避开评定人群,做到公平公正公开。

时尚传媒学院康艳红老师发布各辅导员近期负责各项工作的通知:范培培老师在心理健康教育这块需一直跟进,及时关注心理有问题的学生,建立相关档案;龚俊敏老师则做好宿舍管理及家校共育的相关工作;崔凯强老师则负责22届学生及共青团队伍建设;魏峙东老师负责20届学生及就业、征兵等相关工作;田露婷老师负责安全教育与班会课等相关工作;王海燕老师负责21届学生及双创工作;熊潘婷老师负责资助管理这块工作;胡艺伟老师抓好新生入学教育、反诈手册宣传,并做好学院学风建设工作;王悦老师对接教学工作及劳动教育,抓好学生学籍管理、考证、教务等相关工作。

这次辅导员工作例会的召开进一步明确辅导员资助、心理等工作的流程和标准,对辅导员工作也提出更高的要求和目标,进一步督促整个学工队伍砥砺奋进,争创佳绩。相信通过本次例会的召开,全体辅导员会以更加坚定的信念和饱满的热情投身到学生工作中,不断转变思想,提升个人能力,为江西服装学院高质量发展而努力奋斗!