时尚传媒学院召开第八周教学工作会议

2023年11月09日 20:10

时尚传媒学院召开第八周教学工作会议

【时尚传媒学院 讯】为了确保新学期教学工作的顺利进行,有序推动教学研究与教学模式创新,提升人才培养质量。2023年10月31日下午,时尚传媒学院在学院会议室召开第八周教学工作会议。会议由副院长蔺丽主持,院长助理阳石刚、教研室主任及教学秘书均参与了此次会议。

在本次会议上,蔺丽副院长首先对课程大纲撰写工作做了重点安排。她强调了课程目标、文字表述、毕业要求等内容务必准确无误的重要性。准确无误的课程大纲不仅有助于学生清晰理解课程内容和要求,也有助于学院更好地评估和改进教学质量。这是对学生和学院的负责,也是对知识和教育的尊重。

其次,蔺丽副院长要求每个教研室需要在本周三之内申报一门校级校企合作一流本科课程。她强调,这不仅有助于提升学院的知名度,也有助于提高教学质量和学生的就业竞争力。通过与企业的合作,学院可以更好地了解行业动态和需求,从而调整和优化课程设置。

最后,蔺丽副院长要求各教研室在本周内做好省级教学改革研究课题立项申报工作。她表示,这是学院自我提升和创新发展的重要环节,通过申报省级教学改革研究课题,学院可以深入研究教学中的问题,探索更有效的教学方法,提高教学质量。

同时,院长助理阳石刚对实验室管理提出了三点要求:第一,每天下课后实验室卫生务必打扫干净;第二,实验室里的记录本按时记录完整;第三,本周内认知实习、专业实习一、专业实习二按模板要求收齐后统一交到资料室。他强调这是对实验室的基本管理规范,也是对每一个使用实验室的人的基本尊重。实验室的整洁和规范不仅有助于提高实验效率和质量,也有助于培养学生的责任感和专业素养。

本次会议的议程紧凑而有序,展现了时尚传媒学院对教学质量的严谨态度和对学生发展的高度重视。通过此次会议,时尚传媒学院明确了新学期教学工作的重点和方向,为提升教学质量和推动教学研究与教学模式创新奠定了基础。我们相信在全体师生的共同努力下,时尚传媒学院将在新的学期里取得更加优异的成绩,为学生提供更优质的教育环境和发展机会。