时尚传媒学院召开教育教学改革工作会议

2023年11月09日 20:13

时尚传媒学院召开教育教学改革工作会议

时尚传媒学院讯近期,时尚传媒学院在清源二栋三楼会议室召开教育教学改革工作会议,会议由副院长李有为主持,改革小组全体成员参会。

会议伊始,校长助理兼院长易城宣读关于成立“教育教学改革工作小组”的通知。并同时指出,学院科研团队建设小组、教学团队建设研究小组成员要针对行业、学院发展趋势以及学院存在的问题等工作进行研究,对标找到学科专业建设时尚行业的需求和路径,系统的规划和设计我院教改的各项板块。板块主要包括科研实践、三全育人、教材等。并以此为基础打造出优秀的教学和科研队伍,创造出一批带有科研和教学的标志性成果。

会上,副院长李有为就“教改工作”的具体规划、工作安排、工作要求等进行说明。从科研平台建设申报与现有平台建设、课程教学改革规划、实训室建设规划要求等三个方面作了具体的工作布置,确定了工作目标和各项工作的负责人,为改革工作的推进制定了方向和计划。

最后,校长助理兼院长易城就如何围绕学校的定位来找到学院的定位,以及成立“教育教学改革工作小组”的目的发表讲话。他指出,改革小组人员应战略思维达成共识,统一思想。阐明今后学院的主要研究方向:一是研究行业需求,即研究时尚传媒学院需求,融入行业;二是研究跨专业融合,学院5个专业,对标产业链;三是研究专业数字。他强调,工作要有抓手。要对标四个产教融合品牌专业建设,对标现代产业专业建设,对标学校审核评估指标体系,对标学校的申硕建设来开展工作。他指出,教育教学改革小组主要工作内容包括:报告与方案的撰写、科研平台队伍建设、学科专业建设、产教融合行师资队伍建设、产教实践平台,三全育人、社团如何与专业结合等。