时尚传媒学院召开“新版课程大纲修订说明会”

2023年11月10日 19:56

时尚传媒学院召开“新版课程大纲修订说明会”

【时尚传媒学院广播电视编导教研室讯 孔竹栩撰稿】 为了进一步推进时尚传媒学院的学科建设、提高教学质量和人才培养水平。时尚传媒学院于2023年11月7日下午13时,在学院会议室召开了新版课程大纲修订说明会。本次会议由副院长蔺丽主持,全体教职工参会。

议伊始,副院长蔺丽阐明了新版课程大纲修订对于加强学科建设、规范教学管理与提高人才培养质量的重要性,并强调对新版课程大纲的撰写与审定工作务必落到实处。随后,副院长蔺丽对新版课程大纲填写的规范要求进行了详细解读。其中,副院长蔺丽重点强调了新版课程大纲与人才培养方案中对应的矩阵支撑问题。人才培养方案是经过科学严谨的流程制定出来的,新版课程大纲的撰写应以人才培养方案为依据,规范格式,把握逻辑。同时,副院长蔺丽强调,在教学设计板块,要深挖课程思政元素,将课程思政元素有机地融入到教学内容之中。

议上,老师们认真记录,并展开了热烈讨论,对新版课程大纲的填写规范要求不清楚之处积极提出问题,副院长蔺丽耐心地逐一解答,并再次强调新版课程大纲填写的规范要求与人才培养方案的关联逻辑。最后,安排以教研室为单位进行新版课程大纲的审定工作,并根据学期工作进度,安排启动本学期期末考试命题工作,要求高质量完成本学期命题工作,尤其要做好试卷规范化的审核、审查工作。

本次会议的召开对一线教师在教学实践工作中切实落实新版课程大纲的要求提供了有效指导。做好课程大纲的修改工作,对于明确课程教学目标、教学内容与教学要求,规范教师教学行为,指导学生学习,落实人才培养方案具有重要作用,对学科建设的加强、教学规范的管理与人才培养质量的提高具有积极影响。