动画教研室召开教研室工作会议

2023年12月01日 16:53

动画教研室召开教研室工作会议

【时尚传媒学院动画教研室讯】为了布置和安排各类项目申报,落实学校及学院布置的任务,进一步强化动画专业的教学质量,跟进毕业设计情况。为提高课堂教学的实效性和有效性,2023年11月28日20:00,动画教研室在腾讯会议app上召开了线上教研室会议,本次会议由李荣发主任主持,动画教研室部分教师参加了本次会议。

李荣发主任在会议中首先介绍了动画专业微专业申报的内容及流程,微专业是指针对特定职业领域或技能需求而设置的短期、实用性、面向就业的专业课程,为提高教育质量,更好地满足市场对动画专业多样化人才的需求,提高毕业生的就业率,在本次会议中经由教师们讨论后确定李欠欠、郑姚、卢晨昱三位教师组成教师团队,以UE5、特效及渲染教学作为课程内容进行申报。

随后李荣发主任汇报了产教融合课程建设以及课程思政的申报进度,她对思政课程建设方法和思路做了详细的指导,并希望教研室教师积极申报,围绕课程建设核心开展工作,如期保质完成课程建设的各项工作。此外,她还强调了教学创新大赛的报名日期,在会议中确定杨弋杰和周燕两位老师负责此项工作,并提醒相关教师需要在教学过程中录制课堂讲课视频。

在学期末已临近毕业设计中期检查,李荣发主任指出毕业设计是综合训练实践性教学环节,能系统地、综合地、灵活地运用本科阶段所学习的所有基础课程和专业知识,解决行业中的实际问题,也是学习深化、拓宽综合教学的重要过程。参会老师从选题依据、研究目标、内容、思路、方法、预期成果等方面进行了深入的探讨。针对本届毕业生的毕业设计指导,她对各位毕业生导师提出几点要求:与学生保持沟通,保持毕业设计说明文诚信、严谨、创新,增强质量意识,坚决杜绝抄袭、代写、买卖等不良现象,鼓励学生把注意力放到如何做好毕设上,打消顾虑、关注学生在此过程中遇到的困难。

最后,李主任强调在教学过程中,希望动画专业全体教师持之以恒,继续保持教学质量,积极带领学生参与各类比赛。本次会议的安排的各项工作希望参会教师可以以认真严谨的态度去执行。本次会议的召开对动画专业确立工作目标,明确工作重点,扎实推进期末各项工作起到了积极作用。