我院召开师德师风建设工作会

2023年12月23日 20:25

我院召开师德师风建设工作会

为进一步加强师德师风建设,规范教师的职业道德。时尚传媒学院召开师德师风建设工作会,学院党政班子召开专题会研究部署师德师风工作,召开全院教职工会议落实师德师风工作,以教研室为单位开展自查自纠工作。

在学院的师德师风主题部署会上,黄朝辉副书记传达了《关于开展高校师德师风有关问题自查自纠工作的通知》(赣教师字〔2023〕21 号)的精神,就师德师风有关问题分别从政治思想、教育教学、生活作风等三个方面进行自查。列举了一些违反师德师风的具体行为,对教师违纪违法等典型案例进行了深入剖析和说明,要求学院党政领导班子要深入学习教师职业行为十项准则。他强调今后我们应该严把教师入口关,严肃查处师德违规行为,点明对师德违规问题“零容忍”,严惩师德违规行为的坚定态度。

黄朝辉副书记强调,学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,积极投身教育强国实践。要求各分管领导要深入所分管的科室、教研室进行师德师风的督察教育,确保学院全体教师能够恪守师德,甘于奉献。

此次师德师风自查自纠专题会议,进一步提高教师的责任感,端正工作态度和工作作风,为时尚传媒学院弘扬新风正气,树立教师形象,为学校各项工作的开展奠定了坚实的基础。