凝心聚力共扬帆,铸魂育人启新程||时尚传媒学院召开2023年年终辅导员述职大会

2023年12月29日 22:32

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快构建学校思想政治工作体系,引领专兼职辅导员职业化,专业化发展,鼓励专兼职辅导员相互学习,不断提升政治素质和个人素质,提高思政育人水平。江西服装学院时尚传媒学院于2023年12月27日下午14:00在艺术楼430教室召开2023年度辅导员述职大会。时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、时尚传媒学院院办主任宇文利红、时尚传媒学院学工办副主任康艳红、以及全体专兼职辅导员参加。

首先,我院各位专兼职辅导员依照顺序,分别从大学生思想教育和价值引领、党团建设和班级管理、日常事务管理、突发事件应对、学业指导与心理健康教育、职业规划与就业指导等学生日常管理工作和各自所负责的专项工作板块等方面进行了详细的量化总结、问题分析和经验分享,探讨了工作上的疑难点及其解决方法,也诉说了自己对专兼职辅导员工作的个人感想,以及对未来工作的展望。

最后,时尚传媒学院党委副书记黄朝辉作总结讲话。他对本学期专兼职辅导员在工作中的付出表示肯定,并希望全体专兼职辅导员将继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力、创新工作方法、细化工作内容,力求在岗位上做出更好成绩,以饱满的热情投入工作,做一位有担当、有作为,成果丰硕的专兼职辅导员。

本次述职大会为全体专兼职辅导员搭建了共同交流、相互启发、彼此借鉴的平台,促进他们找差距、补短板、明方向,帮助他们持续学习,总结经验,不断改进未来的工作。在今后,我院专兼职辅导员将坚守培根筑牢的初心,开启落实立德树人根本任务的新征程,以更坚定的站位、更积极的活力、更崭新的面貌、更综合的素质投入工作,坚定不移的为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人而奋斗。