时尚传媒学院第一届一次教职工代表暨工会会员代表大会顺利召开

2024年03月17日 13:51

时尚传媒学院第一届一次教职工代表暨工会会员代表大会顺利召开

2024年3月14日下午,时尚传媒学院第一届一次教职工代表暨工会会员代表大会在行政楼二楼会议室顺利召开,此次大会对于加强民主管理、促进教职工参与学校建设、推动学校发展具有重要意义。

江西服装学院党委副书记、副校长、校工会主席李宝君受邀出席,学院全体二级双代会代表参加了会议,大会由学院工会组织委员吴锐主持,大会议程分为预备会议和正式会议两个阶段。

第一阶段预备会议:

第一项议程,学院工会主席李有为同志作时尚传媒学院《第一届一次教职工代表暨工会会员代表大会议程》安排说明,并表决通过。

第二项议程,李有为同志作学校八届二次教职工双代会代表补选、列席代表推荐情况说明,并进行选举表决通过。

第二阶段正式会议:

第一项议程,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

第二项议程,校领导李宝君致辞。李宝君副书记首先肯定了时尚传媒学院教职员工过去所做出的成绩,他强调学校正处于本科教育教学审核评估和申硕的关键时期,这是对学校办学水平、教育质量的全面检验,也是推动学校内涵式发展的重要契机。我们要坚持立德树人根本任务,充分发挥自身优势,紧密围绕学校中心工作,以高度的责任感和使命感,积极投身到各项工作中去。他强调了教职工代表和工会会员在学校和学院发展中的重要地位和作用,鼓励大家积极发言、建言献策,共同推动学校各项工作的顺利开展。

第三项议程,时尚传媒学院党委副书记黄朝辉同志作《时尚传媒学院工作报告》,回顾了2023年主要工作,对党建工作、安全教育、三全育人、教学改革以及产学研合作五大方面进行总结,并汇报了2024年的工作计划。

第四项议程,副院长李有为同志作《时尚传媒学院工会工作报告》,总结了2023年工会工作中的做法和成效、存在的主要问题和原因以及改进措施,并对2024年的工作思路、计划以及重点工作安排进行了阐述。

第五项议程,对《学院工作报告》《学院工会工作报告》进行讨论。

第六项议程,审议表决《时尚传媒学院工作报告》《时尚传媒学院工会工作报告》,并通过了两个报告。

最后,副院长李有为对大会进行了总结。他表示,本次大会的召开是学院民主管理的一大进步,也是教职工参与学院事务、推动学院发展的重要平台。他要求全体教职工代表和工会会员代表要切实履行职责,积极发挥作用,为学院的繁荣发展贡献智慧和力量。

本次时尚传媒学院第一届一次教职工代表暨工会会员代表大会的圆满召开,不仅为学院的民主管理注入了新的活力,也为学院的未来发展奠定了坚实的基础。相信在全体教职工的共同努力下,在各位代表的积极参与下,时尚传媒学院将迎来更加美好的明天。