清源九栋党建大扫除活动

2018年04月27日 20:04

为创建一个整洁、优美、舒适的宿舍楼环境,2018年4月27日,清源九栋党建小组成员对宿舍楼的卫生区域展开了大扫除活动。中午12.30,同学们准时集合。大家发扬了不怕苦、不怕累的精神,对卫生区域进行了清洁。大家分工协作,显示出了饱满的热情和积极的状态,不仅对地面进行了打扫,而且对墙面、一些死角等进行了彻底的清理,通过大家的努力楼栋的面貌焕然一新。

本次活动旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中,通过对楼栋卫生的打扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去,在五一劳动节前夕做这么一件有意义的事情,更能够让大家体会到劳动的快乐、劳动者的光荣。同时,增强入党积极分子对党的认识。本次大扫除的地点主要是各楼层的走廊,重点是清洗墙面地面。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了入党积极分子阳光向上,精神饱满的良好状态。活动开始小组长是将到来的入党积极分子分出六组,对于各楼层统一打扫。拖地、擦洗墙面、清扫灰尘、摆盆栽,在大家齐心协力的合作下,终于将楼栋上下打扫的干干净净。参加大扫除活动的同学们说:“开展宿舍楼卫生区域大扫除活动,不仅使大家有了一个清洁干净的生活环境,而且提高了大家的卫生意识,使大家认识到了劳动的不易。更让大家清楚的认识到一个入党积极分子所要肩负的责任,希望今后能多多开展这样的活动,引导大家养成一个好的生活理念。”

作为一名入党积极分子,我们更应该用自己的实际行动去服务学生,“从学生中来,再到学生中去”。坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,时刻起到模范带头作用。为学校的评估工作,添砖加瓦,发挥入党积极分子的引领示范作用,把个人的成长融入到学校的发展中去,助力学校的发展。