学风建设,势在必行

2019年03月19日 10:56

学风,通俗地讲是学习的风气。良好的学风是一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱,是学校的宝贵财富。从学生的角度讲,学风是学生思想作风在业务学习上的具体体现,是学生在学习过程中所表现的精神风貌,是学生在学习方面所展示的态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现。

自2019年3月18日起,学院党建、学生会学术引导部的部员们分组检查各个班级的到课率及课堂学习情况,为学风建设打下坚实的基础。

学风建设一直是我院的工作重点,针对有少部分同学上课迟到、不能快速进入学习氛围、上课走神等情况。我们院对任课老师和学生都提出了具体的要求,旨在建设良好的学风,为学校本科教学合格评估交上满意的答卷,更是为学生的大学交上满意的答卷。针对老师提出“八带”原则,即带个人简介、带教材、带教案、带教学大纲、带点名册、带课件、带教学进度表、带试题命卷双向细目表;针对学生提出“三带”原则:即带教材、带笔记本、带学习工具,并将手机放入手机袋。

学风问题不仅涉及到获取知识和技能的途径问题,更重要的是它关系到学生的优良品格形成问题。要为自己的未来负责,相信在全校师生的共同努力下,学习氛围会越来越浓,学风建设,我们势在必行!