凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——时尚传媒学院党史知识竞赛

2023年06月09日 22:58

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

——时尚传媒学院党史知识竞赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造“学习二十大 奋进新征程”的浓厚氛围,激励全院广大青年继承和发扬“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的革命精神,江西服装学院时尚传媒学院积极响应校党委号召,贯彻党的二十大精神,积极开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”党史知识竞赛,将学习课堂转到指尖,创新学习教育方式,持续推进党史学习教育的全面落实。

此次党史知识竞赛题目共80题,涉及范围广泛,从新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设阶段,再到改革开放新时期和党的十八大之后的阶段,都有不同类型的题目对各支部进行考察。竞赛开始后,各小组答题的积极性高涨,能够在主持人念完题目后迅速进行抢答。各参赛成员精神饱满、配合默契,整个竞赛过程展现了时尚传媒学院同学们过硬的理论素质和党性修养。各支部其他党员也到场作为观众给自己支部的参赛成员加油助威,现场气氛紧张热烈。

次党史知识竞赛激发了学院学生党史学习的积极性与主动性,形成了高涨的学习氛围,达到了以赛促学、以学促行的目的,也充分展示了学院党员积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,激励同学们知史爱党,知史爱国,在党史学习中进一步坚定理想信念、传承红色基因,有利于推动形成党史学习教育新热潮。加深了同学们对于党史的了解和对于中国共产党的认知和理解,深入党史学习、引导和动员广大学生青年铭记党的关怀,培养了自立自强,能在第二个百年奋斗新征程中建功立业、发挥生力军作用的新时代大学生。