看齐标杆,续写荣光||时尚传媒学院党委召开换届选举大会

2023年11月11日 16:50

看齐标杆,续写荣光||时尚传媒学院党委召开换届选举大会

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》及学校党委《关于认真做好基层党组织换届选举工作的通知》精神和要求,按照《中共江西服装学院委员会关于同意召开中共江西服装学院时尚传媒学院委员会换届选举大会的批复》,2023年11月9日下午16:30,时尚传媒学院党委在艺术楼430党员活动室召开全体党员大会,选举中共江西服装学院时尚传媒学院新一届委员会委员。大会由学院组织员杨丹同志主持,校党委委员、校党委组织部部长陈翠娥同志到会指导。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议伊始,黄朝辉同志代表上届委员会作了工作报告,报告对党委过去三年来的工作进行了回顾和总结,表示在校党委的正确领导下,在学院全体党员的大力支持帮助下,落实全面从严治党责任,持续夯实基层党建工作;主抓课程思政和意识形态工作,推进师德师风建设;发挥核心带头作用,开展党建特色活动。报告客观分析了学院当前发展所面临的形势,提出了今后学院发展的主要任务是: 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照学校新一轮目标任务要求,主动抢抓机遇,立足新起点,面对新形势,努力推动各项事业取得新突破、跃上新台阶。

按照会议议程,首先由校党委委员、校党委组织部部长陈翠娥同志宣读了《中共江西服装学院委员会关于同意中共江西服装学院时尚传媒学院委员会组成人员候选人的批复》,随后黄朝辉同志对新一届委员候选人基本情况进行介绍。最后大会审议并以举手表决的方式通过了《中共江西服装学院时尚传媒学院新一届委员会委员选举办法(草案)》以及监票人、计票人人选。按照选举办法,采取无记名投票的方式进行差额选举,从9名候选人中差额选出7名党委委员。

会上,校党委委员、校党委组织部部长陈翠娥同志进行了指导讲话。她指出,学院新一届党委委员要立足岗位职责,牢记使命担当,提升党建工作本领,团结带领全院党员干部和广大师生,奋力谱写新时代学院高质量特色发展新篇章。

过选举,阳石刚、宇文利红、易城、杨丹、康艳红、黄朝辉、蔺丽同志当选为学院新一届党委委员,大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。会后,新一届时尚传媒学院党委召开第一次全体会议,选举黄朝辉、易城同志为党委副书记,确定党委委员分工,并认真学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神。