夯实团务基础 锤炼服务担当|| 时尚传媒学院开展基层团务培训活动(四)

2023年11月10日 19:44

【时尚传媒学院讯  冯晓明撰稿】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,进一步加强基层团组织建设、提升基层团组织活力,充分发挥优秀团学骨干的示范引领作用,以榜样力量引导和激励广大团学骨干坚定理想信念、贡献青春力量。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月8日下午17:30在艺术楼430教室开展基层团务培训第四讲。会议由时尚传媒学院学生会执行主席贺锐韬主持,23级团学骨干参加本次培训会。

会议伊始,时尚传媒学院学生会执行主席贺锐韬以“第二课堂学分”为切入点,重点从思想政治引领、创新创业创优、社会实践实习、志愿服务活动、课外科技活动、团学工作履历、特色发展项目七个大类讲述了“第二课堂成绩单”内容,明确了“第二课堂成绩单”学分的申报、审核、确认程序,正确示范将置换表上传至PU口袋校园的流程。培训会上,23级团学骨干认真听讲、积极向主讲人提出问题并认真做好记录笔记。

培训会上学生会执行主席贺锐韬对各位团学骨干提出了要求,希望大家不断提高政治素养,在实际工作中不断深化理论学习成果,肩负起身上的使命职责,多思考、多沟通交流、多想解决问题的办法,不断拓展眼界和边界,在新的征程中,携手奋进,合作共赢,助力时传学子在青春的赛道上跑出最好的成绩。

此次培训会切实提高了基层团学骨干的思想觉悟和团务工作能力,是我院共青团推动基层团组织规范化、标准化建设的重要举措。下一步,我院分团委学生会将持续推进各级团组织的队伍建设,增强团组织凝聚力和向心力,不断提升团学骨干的教育管理能力和服务能力,让我院共青团工作焕发昂扬向上的时代风貌。