夯实团务基础 加强组织建设||时尚传媒学院开展基层团务培训活动(三)

2023年11月09日 20:24

【时尚传媒学院讯 邓婕撰稿】 为学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基层团组织建设,提高团骨干的工作积极性以及责任担当意识,推动团骨干进一步坚定自身理想信念,充分发挥基层团干作用。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月7日下午17:30在艺术楼430教室开展基层团务培训活动,会议由时尚传媒学院学生会执行主席李雪主持,23级团学骨干参加本次培训会。

培训会上,学生会执行主席李雪对本年度“推优入党”工作进行了讲解,并对新上岗的团学骨干开展了“推优入党”工作专题培训。她强调,“推优”制度是共青团组织发挥党的助手和后备军作用的重大制度安排,是党、团血脉联系的组织依托,是党赋予共青团的重要政治职责。她结合团中央有关要求,对推优对象的条件、推优工作程序、支部大会程序等环节进行了详细的讲解和规范,要求各支部严格按照团中央、学校团委的有关要求,严格、严肃的开展推优工作

其次,学生会执行主席李雪对团员发展、团费收缴、团籍管理、三会两制一课、青年大学习等基础团务工作进行了培训。她带领各位团学骨干学习了《中国共产主义青年支部工作条例(试行)》、《共青团推优入党工作实施办法(试行)》等基础团务相关文件。她指出,从严治团是从严治党的必然要求,推动基层组织制度化、规范化工作是学校共青团的重点工作。她要求各支部进一步提高认识,认真学习习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要指示精神,掌握基础团务技能,提高服务青年、凝聚青年的工作本领,把最广大的青年团结在党的周围。培训会上,她充分肯定了基层团务培训的重要性,并勉励大家要珍惜时光,严于律己,勤奋学习,努力提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

下一阶段,学院将按照校团委工作要求,全面推进从严治团工作,进一步强化基层班团组织建设,严格落实“三会两制一课”制度,不断规范基层团组织生活,团结带领学院广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。