凝聚青年力量 绽放最美芳华|| 时尚传媒学院开展基层团务培训活动(二)

2023年11月08日 22:10

【时尚传媒学院讯 赵浪撰稿】为提高大学生团学骨干的政治素养和工作能力,进一步发挥团学骨干的先锋模范带头作用,促进我院团组织和班集体的发展。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月6日下午17:30在艺术楼430开展基层团务培训第二讲。本次培训会邀请到时尚传媒学院分团委学生副书记王寿健担任主讲人和23级团学骨干参加本次培训会。

会议伊始,分团委学生会副书记王寿健先告知参会的学生骨干参加基层团务培训的重要性,要求同学们认真听讲,确保培训高效,有质量。他分别从三个部分讲述了高校团支部的组织建设。第一部分团支部的组织建设,指出团支部设置的范围、条件、程序和形式,指出合格和先进团支部建设的标准。第二部分,团小组的设置和管理,讲述小组划分原则与方法和工作任务以及活动,以及团员教育民主评议四个环节,以及团小组组长的产生与组长职责,指出优秀团小组的评选条件。第三部分,班团一体化,强调班团一体化概念、原则、实施路径,并且指明了班团一体化的道路。主讲人富有激情的讲课,并且积极与同学互动,使现场气氛活跃。

培训期间,主讲人与同学们围绕本科生培养与团学骨干的成长展开了热烈而真诚的恳谈,对同学们提出的问题和建议进行了耐心细致的解答,要求团学骨干加强自身德育的修养,学会包容,不要让团队里的任何一员落下。最后主讲人对培训会做了总结并对同学们提出建议和希望。他说,团学骨干是学生中的先进分子,在工作中既要注重智商的培养,更要注重情商的培养,尤其要注重团队精神的培养,努力打造团学骨干的自我修养,提高思想政治、科研学术方面的素养,以饱满的热情开创工作学习的新局面。

此次培训切实提高了基层团学骨干的思想觉悟和工作能力,是我院共青团推动基层团支部规范化、标准化建设的重要举措。接下来,我院共青团将以此次培训为契机,着力提升团学骨干教育培训质量和工作实效,持续推动培养工作科学化、制度化、规范化发展,打造政治坚定、素质全面、心系同学、担当实干的团学骨干队伍。