加强组织建设,夯实团务基础|| 时尚传媒学院开展基层团务培训活动(一)

2023年11月06日 21:18

加强组织建设,夯实团务基础|| 时尚传媒学院开展基层团务培训活动(一)

【时尚传媒学院讯 吴妍霏撰稿】为了深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我院基层团组织建设,切实提高团骨干的工作积极性以及基础团务水平,筑牢团骨干思想根基和业务能力。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月2日下午17:30在艺术楼430举办2023—2024学年基层团务培训开班仪式。

时尚媒学院分团委副书记崔凯强、时尚传媒学院分团委学生副书记张凯伦、时尚传媒学院学生会执行主席贺锐韬、时尚传媒学院学生会执行主席李雪以及23级各班班委参加本次会议,会议由23表演本科2班程才安主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由时尚传媒学院分团委副书记崔凯强老师宣读《学员须知》。崔老师指出:本次大会是为了务实基层团务基础,激发青年团干力量,系统地掌握团务工作,加强团组织建设开展的大会,团支部要积极带领团员青年完成各项任务,发挥青年突击队作用。

次由学员代表马顺进行发言。他讲到,团支部是共青团团结教育团员青年的桥梁和纽带,团员青年思想上、政治上的提高与进步,要依靠团支部的培养,并表达了对本次参加培训的态度和决心,以最饱满的热情、最积极的投入、最实际的行动来完成本次基层团务工作培训学习。

此次培训会,明确了今后的团务工作中的努力方向,进一步坚定理想信念,加强党的政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年团员头脑作为团员教育管理的首要政治任务,切实承担起团支部的光荣使命。

最后,时尚传媒学院分团委学生会副书记张凯伦围绕高校团支部来进行细致讲解,高校团支部要认真履行职责,引领并凝聚青年,在青年中加强和改进理论武装工作,坚定青年听党话、跟党走的人生追求;组织动员青年,配合党和国家的中心工作,动员青年建功于新时代;联系服务青年,强化服务意识、提升服务能力,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。