聚焦学代会||时尚传媒学院代表团召开江西服装学院第二十五次学生代表大会分团会议

2023年11月14日 20:53

【时尚传媒学院讯 李竹新撰稿】为了学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,推动学生会组织和动员我院广大青年学生不断开创我校学生会新局面,根据江西服装学院第二十五次学生代表大会安排,时尚传媒学院代表团于2023年11月12日下午15:40在艺术楼308教室召开分团会议。我院35名正式代表和10名列席代表参会,会议由代表团团长李竹新、副团长陈中仕主持。

会议伊始,代表团团长李竹新分别从“久久为功,青年一代助力乡村振兴;传承发展中华优秀传统文化;努力建设人与自然和谐共生的生命共同体;构建现代化产业体系,人才是第一资源”四个方面为大家宣读了“学习习近平总书记考察江西的重要讲话精神”相关文件。她说,作为新时代青年,要牢记习近平总书记考察江西时提出的“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,明确新时代新征程江西发展的新使命、新任务,还特别强调了“解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新”的思路办法。

其次,代表团团长李竹新组织各位代表开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会议。专题学习分“思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当”四个专题,充分利用《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过代表领读原文、畅谈感悟的方式进行了深入学习。

最后,各位代表认真建言献策,着重就学生生活服务、学生工作服务、学生会骨干培养等方面提出想法。代表们一致认为,学生会是联系学院与学生间的枢纽,有着重要的责任与义务,学生会全体成员要专心勤勉、探求学问、敦厚务实、志向高远、果敢坚毅、竭力而行,以实际行动为同学服务,为学院建设做出贡献。