提升团干能力,加强队伍建设‖时尚传媒学院开展基层团务培训活动(五)

2023年11月11日 13:17

【时尚传媒学院讯 兰光杰撰写】为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大各项部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中走深走实,不断提高团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。江西服装学院时尚传媒学院于2023年11月9号下午5:30在艺术楼 430开展基层团务培训第五讲。本次培训会邀请到时尚传媒学院学生会执行主席李雪主持,23级团学骨干参加本次培训会。

议上,时尚传媒学院学生会执行主席李雪从落实“三会两制第一课”制度、高校团支部的组织生活、“智慧团建”系统的应用等三个部分为团支部委员讲解工作流程,使各团支部组织委员、团学骨干以及学生骨干对工作流程及接下来的工作重点有了更进一步的认识。首先第一部分讲述了落实“三会两制一课”制度,指出大会的主要任务、入党推优推重的各项要求、准备工作及会议流程,入党推优推重相关表格四个方面的注意事项。其次第二部分讲述了“高校团支部的组织生活”,指出对优秀团骨干、学生骨干进行党的路线、方针和政治教育,学习党的有关文件和精神提高思想政治水平。最后第三部分“智慧团建”系统的应用,指出各级团组织的相关任务以及构建优秀平台,实时加强督导。会议上,23级团学骨干认真听讲、积极提问并认真做好笔记。

本次团务知识培训进一步夯实了团骨干的基础团务知识和业务能力,切实提升了基层团骨干队伍的整体素质,激发了团骨干的光荣感和使命感,为更好地做好共青团工作汲取了工作能量和动力。希望广大团学骨干不断充实自我、锐意进取、扎实工作,为我院共青团事业发展建功立业!