党团活动||时尚传媒学院组织开展第二支部11月主题党日活动

2023年11月28日 21:23

党团活动||时尚传媒学院组织开展第二支部11月主题党日活动

【时尚传媒学院讯 张恩智撰稿】 为增强各党员同志政治责任感和政治敏锐性,正确认识党徽党旗的内涵要求和党建标识的政治属性。全面贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。时尚传媒学院于11月26日晚19.30在430党员活动室开展时尚传媒学院学生第二支部11月主题党日活动。会议由党建负责老师杨丹同志主持,时尚传媒学院第二支部全体党员、预备党员及红传先锋队成员参与此次活动。

会议伊始,由党建负责老师杨丹同志带领同学们集体学习习近平总书记考察江西时的重要讲话,并开展学习研讨,交流心得。随后,由孟令杰同志领学《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话》铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

接着,由田凯慧同志领学了《习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示》。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。引领同学们牢记党的宗旨,传承红色基因,继承革命先烈遗志,让党旗在教育的沃土高高飘扬,让青年在中国梦的召唤下踏浪前行。

随后,进行了关于《中国共产党党徽党旗条例》的知识问答。同学们踊跃参与,积极发言。通过问答游戏,切实增强广大党员严格规范使用党徽党旗及其图案的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

通过本次党日活动,汇聚了支部的凝聚力和向心力,丰富了支部学习教育形式,加强了同志们对党徽党旗的认识,提高了政治素质,增强了党性意识,激发了工作热情,不断开创新时代宣传思想文化工作。