行而不辍 携手前行‖时尚传媒学院分团委学生会开展团支书例会

2023年12月03日 17:33

行而不辍 携手前行‖时尚传媒学院分团委学生会开展团支书例会

【时尚传媒学院讯 时玉茹撰稿】聚力思变向未来,乘势笃行越新峰。为了更高效率、更高质量地安排团支书工作,塑造团支部成员的精神文明建设,充分发挥团支书在学院中的传播媒介作用。江西服装学院时尚传媒学院分团委学生会于2023年11月30日中午12:20在艺术楼108开展团支书例会。本次例会由时尚传媒学院分团委学生副书记王寿健、分团委组织部负责人、分团委办公室秘书部负责人以及全体团支书参加。

会议伊始,分团委组织部负责人齐文胜首先提出教育实践录入、“挺膺担当”主题团日的相关要求,激发了团支书服务的积极性和为青年服务的执行力,在服务奉献中实现自身价值。接着,分团委组织部负责人胡艾琪说明学社衔接的问题,细致地为各团支书科普毕业生的转团关系以及转团需要,将学社衔接的注意事项一一指出,使团支书能从容应对毕业生的转团关系,顺利完成团组织关系的转接工作。

然后,分团委办公室秘书部负责人董晓婉为各团支书普及了学分兑换问题、以及第二课堂学分的重要性,鼓励同学们根据实际情况积极参加课外实践活动,提高综合素质。在最后的答疑环节,对于同学们提出的问题,分团委办公室秘书部负责人董晓婉能够有针对性的进行解答,为各班团支书今后更加有效、快速开展每项工作做好铺垫。

最后,时尚传媒学院分团委学生副书记王寿健积极回应团支书们提出的问题,对于他们的问题给予指导,并提出各班团支书要认真履行职责,发挥带头作用,带动支部成员与班级同学加强理论学习,要把开展团员和青年主题教育作为加强团员政治锻造、强化青年政治引领、提升团组织凝聚力的重要手段。

踔厉奋发,笃行不怠。通过本次例会,不仅加强了各团支书对自己工作的认识,更能明确团支书的职责所在,以身作则,做好团员的模范带头作用。接下来,时尚传媒学院将以本次例会为契机,倡导学生骨干树立远大志向,努力使团委工作更进一步。