朝气蓬勃,风华正茂||时尚传媒学院参加“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”主题团日活动

2023年12月11日 17:04

为进一步提高我院各部门学生骨干之间的凝聚力和创造力,增进彼此的交流与感情,促进学生综合素质的发展。江西服装学院时尚传媒学院于2023年12月8日下午16:30在田径场组织参加江西服装学院学生会“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”主题团日活动。

本期拓展训练主要包括“两人三足”“坐地起身”“踩气球”“撕名牌”“雷区取水”“珠行万里”“拔河比赛”7个项目。根据项目内容分为多个小组,以团队合作的形式完成所有拓展项目,用时最少的小组获胜,旨在通过多项携手游戏培养大家的团队合作意识及整体作战能力。

夏日悠悠

在“两人三足”环节,组内成员两两合作,配合默契,比赛过程中,选手们展现了高超的协作能力和灵活的身手,给观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴;“坐地起身”则是需要队员围成一圈,背对背坐在地上,相互配合同时站起来,往往最需要考验队员之间的毅力和耐力,“踩气球”环节则需要用脚尽可能多地踩破对方小组的气球,以此来争夺胜利,比赛过程紧张刺激,展现出了队员们极高的团队协作与竞技精神;“撕名牌”游戏中,各团队自行制定策略进攻对方,由一方先撕完对方所有人姓名牌的队伍获胜。

最后的综合项目“雷区取水”“珠行万里”“拔河比赛”难度最大,也最具挑战性。各组成员各抒己见、集思广益,都找到了各自小组快速取水和运送乒乓球到杯中的最快方法。为了以最快速度赢得比赛,大家更是在“拔河比赛”中飞速运转大脑,令思维和肢体都得到了锻炼,充分展现了我院学子拼搏、团结、进取的竞技精神。活动现场精彩纷呈,欢笑声、加油声、鼓掌声此起彼伏。

本次素质拓展活动充分激发了学生骨干们突破自我、攻坚克难的内在动力,展现了新时代大学生的青春活力与蓬勃朝气。接下来,学院将多措并举,开拓思维,进一步开展丰富多彩的特色学生活动,营造更加和谐融洽的校园氛围;进一步提升团队的凝聚力和成就感,更好地为学院的发展建设加油助力。