注重消防安全,传递人间温情||红传先锋队孙凡雅志愿服务助力家乡消防宣传

2024年02月26日 23:07

【时尚传媒学院讯 孙凡雅撰稿】为筑牢岁末年初安全生产和消防安全防线,提高人民群众的消防安全意识,我院红传先锋队孙凡雅同学参加了2024年2月6日海港区文化路街道应急办组织的“注重消防安全,传递人间温情”主题教育活动。孙凡雅同学在本次活动中结合自身所学,通过发放宣传册、教授群众使用灭火器等方式,提升了居民消防安全意识,增强了回报家乡、服务人民的责任感和使命感,发挥了我院红传先锋队的青春力量。

本次活动由社区居委会和文化路街道应急办联合主办,应急办具体承办,并得到了广大志愿者的积极参与,孙凡雅就是其中一名大学生志愿者。

本次消防宣传活动在普及消防知识、提高居民安全意识方面起到了积极作用。为了更好地开展类似工作,孙凡雅总结经验教训,不断改进和优化活动内容和形式,确保每一项工作都能落到实处,为建设平安社区贡献力量。孙凡雅说,能利用寒假时间加入消防志愿服务队伍,能够用自己所长帮助身边的父老乡亲远离火患、共同守护家园平安,她觉得特别开心、特别有意义。

孙凡雅以实际行动传承了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为消防安全宣传注入了青春力量,有效提升了群众消防安全意识,提升了辖区消防安全水平,夯实了群众防控火灾整体能力。