贡献青春力量,书写青年担当||红传先锋队余建文寒假返家乡社会实践

2024年02月29日 22:31

【时尚传媒学院讯 余建文撰稿】为了牢牢响应党的号召,去做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。江西服装学院时尚传媒学院23编导本科2班余建文同学,在寒假进行为期21天的寒假"返家乡"社会实践活动。以潜行之信念,贡献青春力量,书写大学生实干担当。

在县政府组织和村委共同组办下,让大学生参与社会实践成为一项非常具有挑战性且充满乐趣的工作。志愿者余建文针对禁毒制毒风险地点:废旧厂房、无人居住房屋,进行安全大排查,不断加强村落安全的管理。

在有效的组织和安排下,志愿者一步步地深入接触了解社会服务的各个对象,在协助老有所依,病有所保障的同时,去加强对社会群体的关爱,共同构建美好幸福社会。

核心村党支部通过开展本次党员志愿者服务活动,进一步密切了党群关系,提高了党支部的战斗力和凝聚力,为推进乡村振兴、引领村民脱贫致富起到了推动作用。

大学返家乡实践活动不仅仅是对大学生自身能力的锻炼,更是一次对于家乡的反哺。而作为新时代青年的大学生,要不断传递爱与关怀,激发社会成员的责任感和使命感,共同促进社会和谐,构建美好社会。