践行绿色使命 彰显青春担当||红传先锋队王潇涵开展返乡普及环保知识志愿服务活动

2024年03月03日 22:06

【时尚传媒学院讯 王潇涵撰稿】为提高当地居民的环保意识,让更多的人了解环保知识,共同建设美好家园,我院红传先锋队21戏美本科1班王潇涵同学在寒假参加了山东省泰安市肥城市举办的“青鸟计划,学归桃乡”活动。王潇涵同学在本次活动中积极参与,运用自身才能,面向社区内的老年人宣讲环保知识,分享生活中的环保妙计。她还同队员们一起向大众发放环保知识宣传单,在普及节约资源、保护环境的重要性的同时,还针对居民开展了居住环境问卷调查,为后续活动提供了有力支持。

王潇涵说,回顾这次回家乡宣传环保知识的经历,她收获颇丰。在活动中不仅提高了自己的环保意识,也锻炼了自己的组织能力和沟通能力,更重要的是,她为家乡的环境保护贡献了自己的一份力量她相信,只要我们每个人都能够从自己做起,共同关注环保、参与环保,家乡一定会变得更加美好。

此次活动的成功举办,不仅提高了当地居民的环保意识,也锻炼了大学生的社会实践能力。为打造一个美好宜居、文明健康的美丽小区出了一份力;为美丽城市、美丽中国的创建注入了一份青年担当,彰显了新一代大学生的青春力量。

环境保护是一项长期而艰巨的任务,需要我们每个人的共同努力。让我们携起手来,共同守护我们的美丽家园,让家乡的天更蓝、水更清、山更绿,用我们的智慧和热情,为家乡的环保事业注入新的活力,共同书写家乡的美好未来。