党团活动||时尚传媒学院学生第一党支部组织开展3月主题党日活动

2024年03月22日 21:22

【时尚传媒学院讯 马蕴桐撰稿】为深入贯彻落实党的二十大精神,提高党员的思想觉悟和政治素质,推动党员积极参与党的各项工作,2024年3月18日下午17:20在艺术楼426召开时尚传媒学院学生第一党支部“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。本次活动由时尚传媒学院学生第一党支部书记康艳红同志主持,由时尚传媒学院学生第一党支部全体党员、红传先锋队一分队成员共同参与。

会议伊始,由时尚传媒学院学生第一党支部书记康艳红同志带领学习习近平总书记有关坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于保障人民当家作主的重要论述。她表示,要把牢政治方向、突出思想内涵,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,引导广大青年努力在学思悟中提高理论修养,在知信行中坚定理想信念。

会上,董睿遥同志领学习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神;高甜琪同志领学习近平总书记关于安全生产的重要论述。

紧接着,李尚聪同志发表关于雷锋精神主题演讲。雷锋精神核心是无私奉献,要全心全意为人民服务,弘扬雷锋精神。在生活中我们应该关心他人,积极参与志愿服务活动,牢记雷锋的精神和事迹。

随后,由毕业班两位党员同志在线上就实习近况进行了发言。王若妍、田忠堂同志表示,通过实习得到了一个深入实践、了解社会的机会,不仅学习到了很多新知识,而且锻炼了自己的适应能力、丰富了自己的阅历。

会议最后,由学生第一党支部书记康艳红同志发言总结。作为新时代青年,我们要把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在党和人民最需要的时刻冲得出、顶得上、拿得下,在中国式现代化进程中勇当先锋队。