2024年时尚传媒学院党委理论学习中心组(扩大)第二次学习会

2024年03月25日 00:07

时尚传媒学院于2024年3月22日在学院会议室召开2024年党委理论学习中心组(扩大)会议第二次会议,学院党委理论学习中心组全体成员、学院中层领导干部参加了学习。本次会议由党委副书记黄朝辉主持。

会议上,黄朝辉同志传达学习习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述。他表示,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展;要根据科技发展新趋势,优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

接着,时尚传媒学院副院长蔺丽同志传达学习全国两会精神。她表示,要加强学生心理健康教育,大力发展数字教育,弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。我们要坚持教育优先发展,加快推进教育现代化,厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基。

随后,学院党委统战委员宇文利红传达学习习近平总书记在两会期间看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议、参加江苏代表团审议时的重要讲话精神;全体与会人员观看了全国两会开幕会直播回放;学院党委纪检委员阳石刚传达、学习省委常委会召开扩大会会议精神;学院党委宣传委员康艳红围绕学习贯彻全国两会精神谈如何促进毕业生高质量充分就业;学院党委组织委员杨丹围绕习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述分享学习体会。

最后黄朝辉同志对本次学习会进行了总结,就业是民生之本,也是每年两会的热点话题。李强总理在报告中强调,“加强高校毕业生等重点群体就业促进服务”,充分体现了党和国家对毕业生就业的高度关心、对高等教育事业的高度重视,我倍感责任重大、使命光荣。为党育人、为国育才是我们对党和国家的承诺,立德树人、铸魂赋能是我们对本职工作的承诺,围绕学生、关照学生、服务学生是我们对青年学子的承诺。我们要继续做好两会精神学习,不断提高自己的思想觉悟、知识水平和业务能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献个人力量。