传承红色基因 筑牢廉洁防线||时尚传媒学院师生赴南昌八一起义纪念馆开展“3·23”警示教育活动

2024年03月26日 19:52

时尚传媒学院讯 余建文撰稿】2024年3月23日,是党中央从西柏坡出发“进京赶考”75周年的日子,为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省委十五届五次全会、省纪委十五届四次全会精神和部署要求,扎实推进全面从严治党,切实加强学校党的纪律建设,增强全体党员的纪律规矩和法律法规意识,营造风清气正的良好政治生态。时尚传媒学院党委红传先锋队于2024年3月24日上午九点,赴南昌八一起义纪念馆开展“3·23”警示教育活动,教育引导广大师生党员始终牢记“三个务必”,以担当实干走好新的赶考之路。

南昌八一起义纪念馆是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,成立于1956年。它是全国文明单位、国家一级博物馆、国家AAAA级旅游景区、全国红色旅游工作先进集体、全国首批爱国主义教育示范基地。

时尚传媒学院党委红传先锋队成员跟随着讲解员的步伐,不时驻足参观。一张张泛黄的历史图片、一件件珍贵的历史瑰宝、一个个英雄的人物,带领大家重温了中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的英雄壮举。把记忆拉回到革命先辈们为了民族独立解放,不惜抛头颅洒热血,把宝贵的生命奉献给伟大革命事业的烽火岁月。在瞻仰中,大家深深体会到,“八一”不仅是一段历史,更是一种破旧立新的创新精神,一种勇于胜利的奋斗精神,一种所向无敌的实践精神。

参观结束,大家纷纷表示,我们要从党的百年奋斗中汲取智慧力量,赓续红色血脉,坚守“赶考”的初心,保持“赶考”的清醒,发扬“赶考”的作风,始终坚定理想信念,立足岗位展现担当作为,保持清正廉洁,传承好中国共产党人的优良作风。

通过此次警示教育活动,大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记“三个务必”,永葆赶考的清醒和坚定,保持清正廉洁的政治本色,发扬真抓实干的优良作风,锤炼扎实过硬的专业能力,忠诚履职担当作为,奋力走好新时代赶考路。