坚定理想信念 永葆廉洁初心||时尚传媒学院党委副书记黄朝辉为师生党员上专题党课

2024年03月30日 16:03

坚定理想信念 永葆廉洁初心||时尚传媒学院党委副书记黄朝辉为师生党员上专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进全面从严治党,切实加强党的纪律建设,正清廉之身、塑清廉之形、固清廉之心,提高党员和入党积极分子的党性修养,激励广大师生以忠诚干净担当实干走好新的赶考之路,时尚传媒学院于3月28日在艺术楼430开展“坚定理想信念 永葆廉洁初心”专题党课。本次党课由时尚传媒学院党委副书记黄朝辉主讲,学院第十三期拟发展对象培训班全体学员和部分师生党员共同参加。

课上,黄朝辉副书记围绕“方志敏和《清贫》”、“为什么要信仰马克思主义?”、“为什么要胸怀共产主义理想?”三个方面内容,详细阐述了坚定理想信念、永葆廉洁初心的丰富内涵和实践要求。他表示:“不忘初心、方得始终,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱,我们有责任为党分忧,有义务为国尽力,有勇气同一切腐败行为作斗争,正清廉之身、塑清廉之形、固清廉之心,才能继续在新时代新征程赶考路上交出优异的答卷。”

课后,同学们围绕“在新时代背景下应怎样筑牢理想信念根基、如何担负起新时代中国共产党的历史使命”等主题开展研讨交流。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将以革命先辈们的优良道德品行为榜样,增强文化自信,坚定理想信念,加强党性修养,严守纪律底线,为推进党和国家事业的发展贡献自己的力量。

本次党课旨在筑牢师生党员廉洁自律防线,严守政治纪律,做到自身正、自身净、自身硬,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。今后学院也将紧紧围绕党风廉政建设的总要求,进一步丰富教育形式、拓展教育渠道、创新教育载体,引导师生廉洁从教、廉洁修身,共同维护好风清气正的校园环境。