坚定理想信念 勇担历史使命||时尚传媒学院开展第十三期拟发展对象培训班第二次自学研讨

2024年03月31日 22:56

为进一步加强时尚传媒学院师生入党的理想信念教育,培养具有高度政治觉悟和坚定理想信念的新时代党员,提高思想政治素养,增强政治领悟力。2024年3月28日时尚传媒学院第十三期拟发展对象培训班全体学员在艺术楼430围绕“在新时代背景下应该筑牢理想信念根基;如何担负起新时代中国共产党的历史使命;谈谈对党的认识”等主题开展自学研讨。研讨会由时尚传媒学院党委副书记黄朝辉主持。

黄朝辉副书记强调,随着时代的发展,理想信念成为了每个共产党员的精神支柱。作为新时代青年,我们更应该筑牢理想信念的根基,坚定信仰,坚守初心;我们要勇于担当,敢于创新,在各自的岗位上发挥模范带头作用。

培训班学员王舒琪说:“不同时代的青年面对着不同的时代主题,承担着不同的历史使命。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦;要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放出青春光芒。”

会上,刘洋同学和丁芹同学作为代表向大家详细地介绍了中国共产党的组织、作风和纪律。强调党的纪律是党的事业胜利的保证,加强党的纪律意识和坚持党的优良作风是学员们今后日常生活中需要去不断深入学习的。

通过此次自学研讨,学员们不仅加深了对党的认识和理解,还坚定了自己的理想信念。未来,他们将更加努力地学习专业知识,提升自己的综合素质,积极投身社会实践,用自己的实际行动践行党的宗旨和使命。