学习新时代赣鄱先锋,争做新时代担当青年||时尚传媒学院开展第十三期拟发展对象培训班第三次自学研讨

2024年04月04日 20:03

时尚传媒学院讯为深化拟发展对象培训班学员对党的认识,提升党性修养,促进学员理论与实践相结合,更好地激发拟发展对象的先锋模范作用。2024年4月1日,时尚传媒学院在艺术楼421教室组织第十三期拟发展对象培训班全体学员,围绕“评选赣鄱先进事迹材料,谈谈如何学习贯彻党的二十大精神,做一个合格的共产党员”这一主题,展开了第三次自学研讨。此次研讨活动由时尚传媒学院组织员杨丹主持。

活动伊始,由杨丹老师介绍陈云发表的《怎样做一个共产党员》一文,并指出评选赣鄱先进事迹材料是激励广大党员学先进、赶先进、当先进的重要举措。她希望学员们能够以此次研讨为契机,深入学习党的理论,对怎样做一个合格的共产党员有一个清晰的认识,提升政治素养,为实现国家的发展目标贡献青春力量。

随后,同学们围绕主题,结合自身的学习和工作实际,积极发言。丁芹同学领学了“新时代赣鄱先锋”之“根植沃土,一心为民”项亚波、“余热永燃夕阳红”的刘新、“守护生命的战疫英雄”赵琳、“紧跟时代步伐,忠诚履职尽责”的罗文的先进事迹。一个又一个优秀的榜样用心用情用力的奉献自我、为民服务。紧接着,张凯伦同学作为学员代表发表了自己的想法:“赣鄱先进事迹材料中的先进典型,是我们学习的楷模和榜样。他们以实际行动践行党的宗旨,展现了党的先进性和纯洁性”。

通过此次研讨活动,学员们都深受教育和启发,大家纷纷表示一定要珍惜现在的幸福生活,要进一步坚定理想信念,切实增强责任感和使命感。这也是一次生动的党性教育,提醒党员应不忘初心、以史为镜、律己守正,以实际行动向榜样学习致敬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!