砥砺前行,共筑理想信念之基||时尚传媒学院开展第十三期拟发展对象培训班第四次自学研讨

2024年04月06日 18:47

时尚传媒学院讯为深入贯彻落实党的教育方针,加强学生对中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)的学习教育,引导学生深刻认识历史发展规律,增强历史使命感和社会责任感。2024年43日,时尚传媒学院组织第十三期拟发展对象培训班全体学员在新时代文明实践中心集中学习“四史”。

在本次活动中,学员们展现出了极高的学习热情和严谨的学态度。他们在研讨中认真梳理历史脉络,探讨历史规律,总结历史经验。通过学习我国近现代史,他们深刻理解到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、最大的优势。

活动过程中,学们围绕“四史”中的热点问题展开了热烈的讨论。他们结合自己的专业知识和实践经验,就如何在新时代继承和发扬党的优良传统、如何推动文化繁荣的发展等问题进行了深入探讨。通过交流互动,学们不仅加深了对“四史”的理解,还激发了创新思维和实践能力。

此次“四史”学习教育实践活动的开展,不仅提升了学员们的历史素养和人文情怀,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情。大家纷纷表示,要将所学所得转化为实际行动,积极投身于社会实践服务,传承红色基因、推动文化繁荣发展贡献自己的力量。