我院参加国家VR教学项目研讨会

2019年08月15日 09:44

我院教师参加国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报研讨会

【时尚传媒学院 姜大勇、阳石刚撰稿】 2019年8月9-12日,在哈尔滨由虚拟仿真实验教学创新联盟和高等教育出版社举办的,国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报研讨会,我校由时尚传媒学院姜大勇副院长、动画教研室副主任阳石刚前往参加,会议议程如下:

报到签到处

郝爱民主任对虚拟仿真技术及实验教学应用讲解

李凤霞老师针对VR+概念下的金课建设与实践分享

北京大学周勇义老师对国家虚拟仿真实验教学项目应用评价体系建设分享

王妍老师对2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报说明指导

高等教育出版社的许长江老师对国家虚拟仿真实验教学项目的建设与共享技术进行了说明。韩冰老师针对国家虚拟仿真实验教学项目技术接口规范说明分享;各位专家的分享和指导非常详细到位,我们全国各大高校的老师都受益匪浅。

本次会议的参加,使我们对国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报中存在的问题得到了启发。针对项目的建设、课程的设置方法、试验的研究方向、申报的技巧、金课的建设等;对进一步提高我校虚拟仿真试验,提升学生的学习兴趣,提高学生综合素质有着重要意义。