开局即决战,起步即冲刺—我院召开2022年春季学期学生工作布置会

2022年02月25日 16:56

开局即决战,起步即冲刺

—我院召开2022年春季学期学生工作布置会

为让新学期的工作开好头,起好步,确保新学期各项学生安全管理与育人工作正常有序地开展,进一步凝聚人心,提升团队的战斗力,我院于2022年2月25日在艺术楼430会议室开展了以“开局即决战,起步即冲刺”为主题的2022年春季学期学生工作布置会,学院全体辅导员参会,党总支副书记黄朝辉主持会议。

会上黄朝辉副书记首先对照2021年学校学生工作的各项考核指标体系及学院学生工作考核的具体情况一一进行分析,让与会的辅导员能够清醒的认识到目前学院和个人工作的不足及学院工作的优势,以便在今后的工作中补齐短板,争创特色。接着黄朝辉对新学期学院辅导员的专项分工调整情况进行了说明,指出此次分工调整是在结合学院各个老师个人工作情况及自身优势的基础上进行的,分工是相对的,合作是绝对的,各项工作都需要每位老师的密切配合才能做的更好。之后黄朝辉就校园疫情防控、因病缺课学生的安全管理、未返校学生的安全管理、防范电信诈骗安全教育、心理异常学生的跟踪帮扶、矛盾纠纷的排查化解、学生的课堂管理、晚自习工作、考研辅导宣传动员工作、学生的补考重修工作、教室、寝室及校园责任区域卫生打扫工作等近期学生重点工作进行布置,要求各位辅导员老师们能切实担负好育人的初心使命,扎实有序的推进各项工作。之后与会辅导员就目前工作中存在的困难和问题及如何更好的做好各项工作进行了研讨。

最后黄朝辉对本次会议进行了总结,强调新学期学院的学生安全管理与育人工作围绕“保安全、展形象、创特色、促提升”为主线开展,需要全体学工人员砥砺奋进、锐意进取、团结协作,以更严的要求、更高的标准开展各项工作。

此次会议的召开进一步统一了思想,凝聚了共识,指明了方向,燃起了全体学工人干事创业的热情和激情,为新学期的各项工作有序开展打下了坚实的基础。