缅怀革命先烈,传承红色基因||“可爱的中国”宣讲团走进江西服装学院

2024年03月22日 21:14

【时尚传媒学院讯 曹士梦撰稿】为深入学习弘扬方志敏精神,奋进新时代,迈步新征程,从中汲取不竭的精神动力,争做方志敏精神的时代传人,江西服装学院时尚传媒学院师生于2024年3月19日16:00在艺术楼430党员活动室、宿舍线上观看了由江西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅组织的“‘可爱的中国’宣讲团走进江西服装学院”的宣讲活动。

活动开始,由江西服装学院宣传部部长沈新建介绍参会人员以及参演人员。幕布拉开,宣讲团围绕方志敏不屈不挠的斗争经历,进行情景剧表演,通过“甘于奉献,此生无我”、“清贫如炬,信仰生辉”、“热血殉志,战斗不息”、“穿越时空,告慰英灵”等四个环节,生动再现了革命先辈机智勇敢、不怕牺牲的革命精神。

聆听宣讲后,大家心潮澎湃、感慨万千,无不为方志敏的革命精神所感动,纷纷表示,要像方志敏那样,高扬革命英雄主义旗帜,在关键时刻能冲得上、顶得住、豁得出,让英雄精神薪火相传,书写新时代的英雄史诗。

浩气传千古,红壤吐血花。方志敏烈士和他无数战友们的梦想,已经变成现实。身处和平年代的我们,应传承红色基因,赓续红色血脉,自觉肩负起新时代新使命,努力把革命先辈开创的伟大事业不断向前推进,实现中华民族伟大复兴!