雷锋伴我行 环保树新风||时尚传媒学院开展雷锋月系列活动

2024年03月24日 23:50

雷锋伴我行 环保树新风||时尚传媒学院开展雷锋月系列活动

阳春布德泽,万物生光辉,三月初春的到来,往往也带着雷锋精神的传续。因此,在充满生机活力的三月,江西服装学院时尚传媒学院分团委社会实践部于3月19日下午15:00在艺术楼门前,举办了以“雷锋伴我行,环保树新风”为主题的学院活动,积极响应学习雷锋精神的号召。本次活动旨在通过弘扬雷锋同志全心全意为人民服务的精神,同时结合绿色环保理念,培养学生的社会责任感与环保意识。

活动伊始,时尚传媒学院分团委社会实践部带领同学在艺术楼门前书写着对雷锋精神感想的名句。书写时,同学们都围绕着雷锋同志的事迹与此次活动的主题。在响应着社会责任感的同时还与环保意识相结合。身穿志愿者服装的同学们,还自发组成了环保小分队,手拿垃圾袋和拾物钳,遍布在操场及周边的绿化带等地进行了全面的垃圾清理工作。同学们热情高涨,充分发扬了不怕脏、不怕累的雷锋精神,细心地捡拾着每一个烟蒂、每一片纸屑、每一片树叶,共同维护着校园的美好环境。同学们用实际行动诠释了雷锋精神在环保领域的延伸与拓展。将雷锋精神与环保理念紧密结合,共同营造和谐美丽的生态环境。

本次活动的成功举办,进一步激发时传学子学习雷锋精神的热情,也提升了大家的环保意识,使雷锋精神在我校落地生根,开花结果,营造了浓厚的“学雷锋、讲环保、树新风”的校园文化氛围。未来,时尚传媒学院将持续推进此类活动,让雷锋精神与环保理念在每个学生心中深深扎根,为共同创建更加美好的生活环境和生态文明而努力