主题教育||加强体育锻炼,展现青春风采

2024年03月26日 20:01

主题教育||加强体育锻炼,展现青春风采

【时尚传媒学院讯 谢淑玲撰稿】为进一步提高时尚传媒学院学生对加强体育锻炼的青春意识,时尚传媒学院3月24日号晚19:00在艺术楼开展以“加强体育锻炼,展现青春风采”的主题班会,会议由各班班长组织召开。

班会以体育锻炼的重要性为基调,对体育教育进行基础知识的普及与宣传。班会主要分为四个部分展开论述,体育锻炼的益处、如何加强体育锻炼、何为青春、大学生青春风采展示。通过本次的班会介绍同学们充分了解到体育锻炼对当代大学生而言的重要性,明白了体育锻炼是以发展身体、增进健康、增强体质、调节精神、丰富文化生活和支配余暇时间为目的的体育活动,也更加了解到体育锻炼对人体而言的多种益处

健康的体魄是大学生青春时期最重要的特征之一,由此而言体育教育也是现当代教育中重要的组成部分,其功能既包括锻炼身体、增强体质,也包括塑造品格、养成精神。同时,习近平总书记也曾强调过:“加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。”