时尚传媒学院组织开展安全大检查

2024年03月27日 20:37

时尚传媒学院组织开展安全大检查

【时尚传媒学院讯 刘传云撰稿】春天是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院高度关注的重点问题,为了加强安全管理,提高学生的安全意识,及时发现并解决潜在的安全隐患,为学生提供更加安全和舒适学习和生活的环境。时尚传媒学院于2024年3月24日晚20:40,由我院时尚传媒学院党委副书记黄朝辉与时尚传媒学院学工办副主任康艳红等辅导员进入指定的学生宿舍楼栋进行检查。

在学生宿舍的巡查过程中,发现部分宿舍存在一些环境卫生和电线布置方面的问题。特别是宿舍环境卫生状况不佳,以及电线混乱的现象较为突出。宿舍是学生日常作息、学习的地方,在大学四年里,学生们在宿舍的时间超过了其他任何场所,因此,宿舍环境的卫生状况直接影响到学生的生活质量和学习效果,其重要性不言而喻。另一方面,由于电脑使用频率高和学校提供的电源插板数量有限,电线布置混乱的问题显得尤为普遍。这种安全隐患为学生宿舍以及宿舍成员的安全带来了潜在威胁。

在此基础上,我们向学生群体发出警示,严禁使用不当电器,确保电器安全。整个审查过程得以顺利进行,所有寝室的同学均予以积极配合。审查人员着重对宿舍卫生及大功率电器使用情况进行精细的检查。审查结果理想,未发现任何违规电器的使用,且宿舍安全管理制度完善。大部分宿舍的整体表现出色,整洁干净,床铺上各类物品及生活用品有序摆放,营造出一种温馨舒适的氛围。然而,部分宿舍的表现尚待提升,物品众多导致摆放混乱,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责的教师和学生干部对在审查过程中出现的卫生问题进行了批评与指导。

查寝工作,秉承着提升同窗生活质量,营造温馨和谐居住环境的崇高使命,有条不紊地进行。对同学们的生活细节,我们以无尽的耐心进行规范和引导。深信在师生共同努力下,寝室环境将焕发出新的生机,朝着美好的方向不断迈进!