劳动展新风,劳育润青春||时尚传媒学院组织开展劳动实践教育活动

2024年03月28日 14:09

“民生在勤,勤则不匮”,中华民族历来以劳动为荣,是一个崇尚劳动、刻苦耐劳、勤劳勇敢的民族。为了树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,让全体学生进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。江西服装学院时尚传媒学院于2024年3月26日下午15:00在图书馆广场前开展常态化劳动教育活动。

活动伊始,学生们在学校艺术楼门口集合,分别领取马甲、扫把和簸箕,并在活动负责人的带领下,来到图书馆门前广场开始卫生打扫。身穿橙色马甲的同学们分布在广场的各个地方,劳动现场如火如荼。午后温暖的阳光照射在他们劳动的身影上,让校园里充满了青春的气息,尽显时尚传媒学院学生的劳动美德。经过同学们的共同努力之下,图书馆门前重新恢复了干净且美好的形象,并让它继续散发着文明的气息,为学生学习营造了一个良好的环境。

图书馆前,午后温暖的阳光照射在他们劳动的身影上,让校园充满了青春的气息,尽显时尚传媒学院学生的劳动美德。在这次劳育活动中,同学们分工有序、互帮互助,活动不仅培养了他们的劳动精神,还让同学们对劳动有了新的认识,感受到了劳动的乐趣,认识到作为大学生不仅要树立正确的劳动观念,还要有学生之间团结合作精神,增强了时尚传媒学院学生的凝聚力。

习近平总书记强调,要“培养担当民族复兴大任的时代新人”。劳动教育涵养社会主义核心价值观在个人层面的道德规范,在实现中华民族伟大复兴的伟大新征程上,每个学生都是书写者、创造者、实践者。接下来时尚传媒学院将继续开展多种形式的劳动教育活动,引领学子们树立劳动意识、增强劳动观念、养成劳动习惯、弘扬劳动精神,争做新时代的奋斗者。