主题教育||执着于理想 纯粹于当下

2024年04月06日 18:44

时尚传媒学院讯漫漫人生,唯有激流勇进,不畏艰难,奋力拼搏,方能中流击水,浪遏飞舟,最终到达成功的彼岸。为了引导同学们明确理想方向,把握当下,树立正确的人生观、世界观和价值观,时尚传媒学院于2024年3月31日星期日在艺术楼召开《执着于理想,纯粹于当下》主题班会。

班会伊始,各班班长通过PPT讲解鲁迅先生弃医从文、毛泽东身无分文却心忧天下、袁隆平的禾下乘凉梦、张桂梅的教育扶贫理想等名人案例,引导同学们意识到理想要顺应国家之大势,青年强,则国强。

在班会上,同学们清晰认知到人生是需要目标的,目标就如黑暗中的一盏灯,照亮我们人生的方向。没有理想,就没有坚定的方向,没有坚定的方向,就没有美好的生活。

同学们通过班会更加明确,理想信念是人的心灵世界的核心。对我们大学生来说,追求远大理想并为之不懈奋斗能给我们带来无限动力,一直激励我们向前进,开创属于我们自己的未来。

实现理想不是一蹴而就的,凡事想要成功,就必须有所规划,在当下的时间里按照规划付诸行动,一点一滴积累,这才是实现理想的必经之路。班会上同学们深入互动讨论和切磋,真正明白执着于理想,纯粹于当下的真正含义。

“执着于理想,纯粹于当下”,这是一种生活态度,也是一种人生哲学。它告诉我们,要有远大的理想和目标,同时也要珍惜和享受当下的生活。