时尚传媒学院组织参加“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”系列公益讲座

2024年04月13日 17:33

时尚传媒学院讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务活动工作的重要指示批示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。时尚传媒学院于4月8日组织同学们观看2024年大学生“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”系列公益讲座。

本轮观看的是由主讲人曹峰演讲的《加强新时代高校国防教育,为中国式现代化培养优秀建设者和勇敢保卫者》。讲座采取抖音线上直播,以“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”为主题,从“雷锋故事”“雷锋解读”“思政教育”“志愿服务”等角度切入,讲解相关知识,开展主题讲座。

讲座最后通过竞赛的形式,吸引了众多学生的积极参与,竞赛题目涵盖了雷锋精神、雷锋生平、社会主义核心价值观等方面的内容。让学生在学习雷锋精神的同时,增长知识,提升自我;使同学们对于雷锋同志和雷锋精神有更全面的认识,让雷锋精神与时俱进、永不过时。

本次雷锋志愿服务公益讲座的成功举办,不仅让雷锋精神在时尚传媒学院蔚然成风,更让广大师生深刻理解了雷锋精神的内涵和时代价值。在新时代的征程上,时尚传媒学院将继续带领学生深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作和志愿服务的重要指示精神,引领学生以更加饱满的热情和更加坚定的信念,传承和发扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化、长效化。在雷锋精神的照耀下,绽放属于青年学生的青春风采,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!