时尚传媒学院顺利举办“班长讲主题班会课”复赛

2024年04月13日 17:38

时尚传媒学院讯班长作为班级管理的核心力量,在班级建设中发挥着组织管理、服务同学和引领示范的重要作用,为进一步发挥班长典型引领示范作用,明确班长的职责,切实加强班集体建设,提高班级学生素养。时尚传媒学院于2024年4月9日下午14:00开展“班长讲主题班会课”活动由黄欣怡主持,参加本次会议的有评委老师分别有康艳红、龚俊敏、胡艺伟、熊潘婷、刘章露、顾成龙、赵家强等和时尚传媒学院全体班长及学生代表。

首先,由主持人黄欣怡宣读开场白,介绍在场的各位评委老师。对本次比赛的背景进行了全方面的介绍,并提醒大家比赛的注意事项。

随后开始比赛,此次比赛各班班长都富有激情地进行演讲,演讲主题丰富、内容多样并且紧跟事实,同时,在演讲过程中结合社会现状以及自己身边案例提出了中肯的建议,充分展现了班长作为核心管理者的引领示范作用,展示了作为班长特有的凝聚力和示范作用。

比赛结束后,评委老师们对各位选手们的演讲指出了不足之处,并进行了点评和评分,由主持人黄欣怡宣布剩余选手的评分。接下来进入颁奖环节,由主持人黄欣怡宣布优秀奖获得者,并公布三等奖,二等奖,一等奖的获得者。

最后由评委康艳红老师作总结讲话,她首先对在场的各位班长表达了诚挚的敬意和由衷的佩服。随后说到“班长讲主题班会课”是思政教育的一个创新举措,有利于朋辈之间互相感染、互相影响、共同进步。“班长讲班会课”是推动新时代青年工作高质量发展的具体举措,为班长们提供了一个互相学习、增进交流的机会,更展示了时尚传媒学院班长们积极向上的精神风貌、精彩的语言组织与表达能力和对主题班会活动设计的新颖思考。

最后,全体班长与评委老师进行合影留念。