时尚传媒学院组织开展2024年“资助于心,圆梦青春”资助宣传大使初赛

2024年04月13日 17:42

为进一步全面落实学生资助政策,加大学生资助政策宣传力度,努力培养受助学生的感恩意识和创新实践能力,积极发挥受助学生典型示范和引领作用。时尚传媒学院于2024年4月10日晚19:00在艺术楼430举办了2024年度“学生资助宣传大使”评选活动。参加本次活动的评委老师分别是时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、学工办副主任康艳红、专职辅导员熊潘婷及刘章露老师和参赛选手。此次活动由白一兰主持。

比赛伊始,参赛选手们通过抽签形式决定演讲顺序,他们通过多媒体ppt的形式结合自身经历并围绕大赛主题,从资助对象、奖励标准、申请条件等多个方面对国家与学校多种资助政策进行模拟宣讲,广泛宣传学生资助政策,传递资助育人的温暖。选手们热情洋溢,积极抒发心中对国家、社会和学校的感恩,并鼓励家庭经济困难学生自立自强,努力拼搏出精彩人生。

随后,熊潘婷老师公布参赛选手成绩并发表讲话,她指出此次活动旨在让时尚传媒学院全体师生对国家的资助政策有一个更加深刻的认识。通过宣讲内容,让同学们了解我校相关资助贷款政策,同时引导受到资助的同学们用自己的实际行动回报祖国,回报社会,贡献自己的一份力量,激发同学们的动力与信心。

选手们的演讲一次次打动着现场的评委。选手们在实践中传递温暖,在资助故事分享中代言希望,纷纷践行着当代青年的社会责任与使命担当。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

最后,时尚传媒学院党委副书记黄朝辉作总结讲话,他提到本次活动的成功举办充分展现了时尚传媒学院在资助育人工作方面所做出的努力,也为学生提供一个展示自我的平台,让各位同学更加踔厉奋发、知恩感恩。今后,时尚传媒学院将继续大力推进国家资助政策宣传工作,提升资助宣传的深度和广度,提高受助学生的综合能力,积极营造浓郁的资助育人校园文化氛围。

沐浴助学春风,共圆求学梦想,从受助者,到宣传者,知恩于心,感恩于行。本次比赛加强了对国家及学校资助政策的宣传,推进受资助学生的感恩教育,实现学生从“他助”到“自助”再到“助人”的转变。下一步,学院将持续完善资助育人体系。汇聚各方育人力量,为更多的困难学生提供更有针对性的育人服务。