筑牢安全防线 守护国家安全 || 时尚传媒学院进行国家安全教育主题升旗仪式

2024年04月16日 19:56

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。4月15日是第九个全民国家安全教育日。为了贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入人心,让学生了解国家安全的重要性,掌握维护国家安全的基本方法和技能,江西服装学院时尚传媒学院于2024年4月15日早上7:00在主教学楼前举行国家安全教育升旗仪式。时尚传媒学院党委副书记黄朝辉,时尚传媒学院康艳红老师以及时尚传媒学院所有同学参加此次活动。

仪式伊始,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,红旗迎风招展,全体师生行注目礼。接着,学生代表刘欣颖同学在国旗下发言,她表示维护国家安全是每一个人不可推卸的责任和使命。她呼吁全体同学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行总体国家安全观,铭记民族的历史,关心国家的命运,时时刻刻维护国家的安全。

紧接着,时尚传媒学院康艳红老师讲到国家安全不仅仅是军队和警察的事情,更是我们每一个人的事情。我们每个人都是国家安全的一道防线,我们的言行举止都可能影响到国家的安全稳定。因此我们要树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

最后,时尚传媒学院党委副书记黄朝辉作总结发言。表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。加强国家安全意识,积极维护国家安全,是每个中国人必尽的责任。分析了在人民安居乐业的时期,国家安全问题并非不存在,相反来自非军事方面的安全挑战日益增多。无硝烟、不流血、看不见的各种安全威胁此起彼伏,并越来越成为新时期国家安全的主要威胁,我们要“居安思危,知危图安”。

通过本次主题升旗仪式,使全校学生懂得了国家安全的重要性,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。江西服装学院将以全民国家安全教育日系列活动为契机,持续加强国家安全教育,提高学生守护国家安全的意识和能力,引导江服学子牢记责任与使命,共同筑起维护国家安全的青春防线,愿以吾辈之青春,护盛世之中华。