国家安全 你我共筑||时尚传媒学院开展全民国家安全教育日活动

2024年04月16日 19:58

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全工作的重要指示批示精神,进一步增强时尚传媒学院师生的国家安全意识、保密意识和法治意识,时尚传媒学院于2024年4月14日开展全民国家安全教育日系列活动,推动国家安全教育在时尚传媒学院广泛开展,引导青年大学生齐心共筑国家安全防线。

活动中,时尚传媒学院各班学生共同观看学习以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,视频内容涵盖了网络安全、数据保护、反间谍活动、国防动员等多个方面,使学生们对国家安全有了全面而系统地了解,引导青年大学生增强忧患意识、强化责任担当;同时组织学习交流研讨会,大家围绕主题,结合自身实际展开学习讨论。同学们纷纷表示,要争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,为构建和谐校园、维护国家安全贡献青春力量。

此外,时尚传媒学院积极组织学生通过关注中国大学生在线网站或微信公众号,参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过以赛促学、学用结合,有效引导大学生践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为广大师生的思想共识和行动自觉,让国家安全教育真正入眼、入脑、入心、入行。

活动结束后,大学生们对国家安全有了更加深刻的认识和理解。他们纷纷表示,将自觉遵守国家安全法律法规,增强保密意识,积极防范各种安全风险。同时,他们也表示将积极参与到维护国家安全的实践中去,用自己的行动为国家的繁荣稳定贡献力量。

近年来,时尚传媒学院积极开展“全民国家安全教育日”系列活动,有效增强了全院师生自觉维护国家安全的意识,全面营造了“国家安全,人人有责,人人尽责”的浓厚氛围。今后,时尚传媒学院将持续巩固此次宣传教育活动成果,发挥高校共青团凝聚青年、引领青年的使命职责,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。