学生社区服务中心 || 深入学生宿舍 强化安全管理

2024年04月16日 20:03

时尚传媒学院讯 宿舍是我们学习、生活和休息的地方,因此维持宿舍卫生显得尤为重要。定期整理不仅可以让环境干净整洁,生活更加有序,还能让人心情更加愉悦。为营造良好的宿舍氛围,创建干净整洁的宿舍环境,进一步培养学生的卫生习惯,本周时尚传媒学院再次开展了宿舍卫生检查。

2024年4月14日晚20:40时尚传媒学院党委副书记黄朝辉与时尚传媒学院学工办副主任康艳红等辅导员进入指定的学生宿舍楼栋进行检查。查寝队伍深入到每一栋学生宿舍楼,对宿舍内的卫生情况、安全用电、消防设施等方面进行了细致的检查。同时,查寝人员还与学生进行了亲切交流,了解他们的生活状态和学习情况。

在查寝过程中,发现部分宿舍存在卫生状况不佳等问题。针对这些问题,查寝人员在现场进行了指导和纠正,并要求学生整改。同时,查寝人员还就如何正确使用电器、如何预防火灾等安全知识对学生进行了普及教育。

此次查寝行动不仅是一次安全管理行动,更是一次安全教育宣传活动。通过查寝人员的耐心讲解和示范,学生们对安全问题的重视程度得到了显著提高。同时,学校还通过校园网站、微信公众号等多个渠道对查寝行动进行了广泛宣传,进一步提高了学生的安全意识和自我保护能力。

本次安全检查,真正做到了安全隐患“早检查,早发现,早排除”,漏洞隐患“再强调,再部署”,常见隐患“再排查,细排查”。时尚传媒学院将持续开展宿舍安全卫生检查工作,加强检查力度。通过抓宿风、促学风,全面做好“一站式”学生社区建设工作,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,为保障和维护校园安全稳定起到了良好的推动作用。

总之,本次查寝行动是一次全面、深入的安全管理行动,不仅强化了学生宿舍的安全管理,还提高了学生的安全意识和自我保护能力。通过全校师生的共同努力和持续改进,江西服装学院将为学生创造一个更加安全、和谐、温馨的学习和生活环境。